Загрузка...

Избавляемся от проблем с желудком с помощью обычного мёда

Мед издавна известен своим целебным воздействием на желудок, помогает заживать язвам в слизистой, понижает и повышает выработку соляной кислоты и пепсина.

Вот как правильно лечиться медом при различных заболеваниях

Язва желудка, гастрит с повышенной кислотностью, язва двенадцатиперстной кишки

Пейте медовую воду за 1,5-2 часа до завтрака, до обеда, и спустя 3 часа после ужина. Разведите мед в 1 ст. теплой воды и пейте. Лечиться нужно до двух месяцев.

Гастрит со сниженной кислотностью

Разведите мед в воде низкой температуры, и пейте, как описано в предыдущем рецепте. Можете воспользоваться следующим средством. Соедините 2 ст. сока подорожника и 2 ст. меда, проварите компоненты 20 минут. Жидкость нужно охладить, вылить в стеклянную емкость и хранить в темноте. Пейте средство ежедневно 3 раза в день за полчаса до приема пищи по 1 ст.л.

Энтерит, колит, энтероколит

Мед лучше соединять с другими целебными продуктами. К примеру, возьмите 6 ст.л. меда, 4 ст. кипяченой воды и 2 ст.л. цветочной пыльцы. Компоненты нужно выдержать при температуре 23-25 градусов до тех пор, пока не начнется брожение. Употребляйте полученную смесь по 1⁄2 ст. перед едой на протяжении 1,5 месяцев. Можно употреблять до 3-х раз в день за полчаса до еды 3 ст.л. меда, разведенных в яблочном соке.

Многие задаются вопросом, какой именно нужно употреблять мед при желудочных заболеваниях. Ответ прост – абсолютно любой, но максимально полезными именно для пищеварительного тракта являются акациевый, гречишный, кипрейный и рапсовый. Эти виды меда снимают воспаление, избавляют от боли, а также используются для лечения желчного пузыря.

Мед помимо своего полезного воздействия на органы ЖКТ, помогает укрепить иммунитет, улучшает качество сна, не заменим в лечении простудных и вирусных заболеваний.

Загрузка...