Загрузка...

Как остановить панкреатит!

Панкреатит — это сложное заболевание, и в газетной статье осветить его проблематику не так просто, потому что все люди болеют по-разному. Но все же есть уверенность и возможность вылечить его быстро и надолго.

Под диагнозом «панкреатит» в медицине понимают воспаление поджелудочной железы. Панкреатит бывает острый и хронический.

ЖМЫХ, УКСУСНАЯ НАСТОЙКА И ДИЕТА — ПЕРВОЕ СРЕДСТВО ПРИ ПАНКРЕАТИТЕ

Хронический панкреатит, как правило, сочетается со снижением продуцирования пищеварительных ферментов, то есть ферментной недостаточностью. Человек ощущает боль от любой съеденной пищи, поэтому ест мало, хотя желание кушать имеется.

В таком случае больному надо попринимать жмыхи из свежей капусты утром натощак за 1 час до завтрака по 1 ст. л. со сметаной и солью. Если есть запоры, то принимать жмыхи из сырого картофеля. Делать эти приемы в течение недели-двух.

Жмых — это избирательный селективный сорбент, который целенаправленно поглощает определенные вещества из организма. Капуста, например, содержит много хлора — одну из двух составляющих соляной кислоты, образующейся в желудке. Капустный жмых будет вытягивать вещества, блокирующие выработку соляной кислоты в желудке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖМЫХА

… из капусты. Натираем на мелкой косой терке (как на корейскую морковь) 2-4 стакана белокочанной капусты. Храним в холодильной камере в стеклянной или фарфоровой салатнице с крышкой. Набираем половину стакана и выжимаем с помощью тонкой материи или марли. Получаем 1-1,5 ст. л. жмыха. Жмых не должен иметь контакта с металлом: ложки деревянные, тарелки фарфоровые. Обычно жмых принимают небольшими порциями (как фасолины ), кладут в рот и глотают.

из моркови. Натираем морковь как на драники. От морковки диаметром 2-3 см натираем 3-4 см на один раз. Отжимаем так же.

В чай добавлять по 1 ч. л. уксусную настойку мяты перечной: 0,5 л уксуса 9% залить 2 ст. л. травы мяты. Настоять 2-3 дня. Не процеживать. Пробку плотно закрывать.

Все тело протирать уксусом (9%) пополам с водой 2 раза в день ежедневно, длительно.

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ УСКОРИТ ЛЕЧЕНИЕ

Питаться, ориентируясь на меню для страдающих заболеваниями ЖКТ:

1-й завтрак.

Сыр, брынза с белым черствым хлебом или бутерброд с подсоленным маслом. Чай, подкисленный 0,5 ч. л. уксусной настойки полыни. Настойка: 0,5 л уксуса 9% залить 2 ст. л. травы полыни. Настоять 2-3 дня. Не процеживать. Пробку плотно закрывать.

2-й завтрак.

Суп с тушенкой из кролика, курицы, индейки, гуся (1-2 ст. л. тушенки на 1 л супа). Или омлет, яйца всмятку с горчицей.

Обед. 

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1
2
Загрузка...