Загрузка...

Микстура «Скорая помощь» — бесценное лекарство за копейки!

Этот рецепт подарила целительница из Крыма больше 10 лет назад, ниспошли ей, Боже, здоровья, душевного и телесного.

1 ст.л. каменной соли всыпать в 1 л воды, хорошо размешать. В 80-100 г нашатырного спирта 10% вливаем 10 г камфорного спирта, смесь взбалтываем и соединяем с соляным раствором. Появятся белые хлопья. Закрывайте сосуд крышкой и взбалтывайте, пока они не пропадут. Микстура пригодна целый год.

Что она лечит? Да хотя бы головные боли. Для этого подогрейте микстуру в теплой воде, намочите ею голову и завяжите на всю ночь теплым платком.

А еще полезна, когда болят суставы, случись тяжелое пищевое отравление с изжогой и рвотой, расстройством желудка; боли в сердце, кишечнике, животе, половых органах, словом, в любых внутренних органах, если у вас диабет, облитерирующий эндартериит.

Дозы употребления:

взрослые должны пить 1 ч.л. микстуры со 150 г холодной кипяченой воды 1 раз в день.

Дети до 15 лет: столько капель, сколько им лет.

Микстура не только снимает боль, но и активно лечит.

Заболело ухо — намочите ватку, отожмите немножко и положите в ухо.

Зуб заныл — выпили дозу микстуры, смочили ватку и положили на зуб. Через 10-15 минут — никакой боли.

У вас на шее хомут остеохондроза, вас он все время сгибает вперед? Пейте микстуру и чистотел по такой схеме. Я лично брала воду дистиллированую для приготовления, тогда не придется долго взбалтывать, а когда вода жесткая, хлопья не разбиваются.

Очень хорошо микстура помогает от остеохондроза нижних конечностей и при диабете. Через 3-4 дня ноги теплеют (хорошо чистит сосуды)При диабете с водянкой ноги пришли в норму, а были сильно отечны. Отошла мокрота, стало легче дышать.

Как давно это было… Я  прибегаю домой мокрая, хоть отжимай одежду, ведь снова мы, четыре неразлучные подружки с младшими сестрами и братьями, целой ватагой, кидались снежками, лазали по сугробам и строили снежные крепости.

– А ну-ка, снимай одёжу, – открывая дверь, с ходу велит бабуся. Так звали мы мамину маму, посвятившую жизнь своим обожаемым внукам.
– Сейчас, сейчас, – лепечу я и думаю, как же хорошо, что дома нет родителей. Ох, и попало бы!
– Открывай рот, – требует бабулечка, а голубые глаза ее смеются.
Я послушно выпиваю то, что дает мне моя большая любовь, которой я в последствии посвятила книгу «Лилия белая».

Бабушка натирает мое тело жидкостью с резким запахом и укладывает меня в постель. Приходят с работы мама и папа, а одежда уже высушена, и я, такая примерная и здоровая, сижу за столом и читаю книжку.
– Как вела себя наша доченька? – спрашивает папа и сует мне в руки какой-нибудь полезный фрукт.
– Разве не видите, очень воспитанная девочка растет, – хитро улыбается мамина мама.

Вот этой то болтушкой она и натирала меня.

При головной боли бабуся нагревала смесь на водяной бане, смачивала ею голову и повязывалась сначала хлопчатобумажным платком, а потом шалью.

А ведь и вправду, в детстве я ничем не болела. Если хотелось пропустить школу, тайком, когда никого в доме не было, в мороз выбегала на балкон и стояла там до посинения. Ан нет, никакая простуда ко мне не приставала.

Газета «Бабушка», 2004-2006 гг.

Загрузка...