Загрузка...

Очень полезный майонез из семян льна

Многие уже давно не покупают майонез в магазинах, ведь значительно проще не полениться и сделать свой собственный майонез и забыть обо всех этих пищевых красителях, искусственных ароматизаторах, консервантах. Как правило, домашний майонез делают на основе яиц и горчицы, но некоторые наши знакомые избегают употребление яиц, поэтому предлагаю вам полезный майонез из семян льна — такой себе веганский рецепт майонеза на основе льняной муки.

Из семян льна мы делаем очень много разных вещей: льняное масло, льняную кашу и даже добавляем жом в хлеб, получается очень вкусно.

Майонез из льняной муки:

  • 2 ст. л. льняной муки
  • 60 мл. воды
  • 125 мл. растительного масла;
  • 1-2 ч.л. горчицы;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • соль и сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В льняную муку, заливаем воду и нагреваем. Постоянно перемешиваем пока не загустеет.
2. Оставляем остыть, пока она не достигнет комнатной температуры или близкой к ней.
3. Добавляем чуть-чуть сахара и соли, и взбиваем в блендере, постепенно вливая растительное масло.
Старайтесь не добавлять больше, чем столовую ложку масла за один раз.
4. Когда смесь приобретет текстуру майонеза добавьте лимонный сок, горчицу, соли и сахара по вкусу.
5. Льняной майонез готов. По цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее.
Используйте его в блюда, как и любой другой майонез!

Загрузка...