Рецепт для повышения иммунитета

Осенне-зимний период – не самое приятное в плане погоды время. Дуют пронизывающие холодные ветры, сыплет снег, льет дождь, стремительно опускается температура воздуха, и часто, ниже нуля. Именно в это время мы, как правило, подвержены простуде с ее неприятными проявлениями: повышенной температурой, кашлем, насморком, головной болью, першением в горле, ломотой в мышцах и суставах, слабостью, слезотечением. Простудой, в основном, страдают люди, имеющие хронические заболевания, ослабляющие защитные силы организма, а, соответственно, снижающие иммунитет.

При появлении выше указанных симптомов мы идем в аптеку и закупаем лекарства по немыслимым ценам. А между тем матушка-природа щедро дарит нам натуральные целебные средства для укрепления иммунной системы. Ниже мы хотим вам представить замечательный рецепт для поднятия иммунитета, составляющими которого являются имбирь, лимон, мёд. Думаю, вам приготовится и такое живое варенье из тыквы с имбирем и медом.

Каждый из данных продуктов в своем составе содержит большое количество необходимых для нормальной жизнедеятельности микроэлементов, которые вкупе образуют мощную витаминную смесь. Лимон способствует активизации работы головного мозга, улучшению работы сердца, печени и почек и, что немаловажно, выводит из организма токсины. Имбирь оказывает положительное влияние на пищеварение и благоприятствует улучшению аппетита, чистит печень, выводит из организма лишний холестерин, шлаки и токсины. А мёд оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, стимулирует работу пищеварительной системы и наполняет организм необходимыми нашему здоровью витаминами.

Из имбиря, меда и лимона вы можете приготовить полезные напитки или так называемое «живое» варенье.


Ингредиенты для «живого» варенья:

— имбирь – 100 гр.,
— лимон – 400 гр.,
— мёд – 150 гр.

Представленную пропорцию не обязательно строго соблюдать, вы можете изменить количество мёда и имбиря по своему вкусу.


Корень имбиря почистите от кожицы, промойте и нарежьте поперёк на кружочки.


Лимоны ошпарьте кипятком, чтобы горечь немного ушла. Нарежьте цитрусы (вместе с кожурой) кусочками произвольной формы. Косточки, если таковые имеются, удалите.

Тут мы будем делиться с Вами вкусными и простыми рецептами 👇 👇 👇
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

***************

👇 👇 👇
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

***************

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1
2