Загрузка...

Сок кабачка лечит желудок, оздоравливает печень, избавляет от запора и дисбактериоза и снижает давление!

Обладает активным мочегонным действием, улучшает пищеварение и способствует выведению из организма избытка воды и поваренной соли.

По вкусу напоминает сок тыквы, беднее углеводами и каротином, зато в 2 раза богаче витамином С. Для лечебного действия принимать по 1 стакану сока с 1 ст. ложкой меда 2–3 раза в день (можно до и после еды) в течение недели. Дальше, по желанию.

В мякоти плода содержатся ценные минеральные вещества – фосфор и железо, витамины – аскорбиновая кислота, В, В1, РР, фолиевая и пантотеновая кислоты. Кабачки отличаются исключительно благоприятным для организма соотношением калия и натрия.

Можно готовить блюда из зеленцов – завязи кабачков. Мякоть у кабачков нежная, кожицу срезать не следует, семенную камеру тоже не очищают, удаляют лишь плодоножку. Предпочтительнее использовать их сырыми или слегка отваривать.

В салаты кабачки следует нарезать как можно тоньше и комбинировать их со свежими помидорами, огурцами, с огородной или дикорастущей зеленью.

Все виды кабачков – наипревосходнейший овощ для людей, страдающих различными заболеваниями. Кабачки легко перевариваются, способствуют удалению излишков жидкости, всасывают токсичные вещества, избытки холестерина и выводят их из организма.

Нежная клетчатка и незначительное количество органических кислот в мякоти кабачков обеспечивают постепенное повышение моторной функции кишечника, желчных протоков и желчного пузыря, усиление выделения соков печенью, поджелудочной железой и железами желудка и кишечника, благоприятно влияют на кроветворение.

Кабачки обладают потрясающим желчегонным эффектом и опорожняют желчный пузырь, выводят избыток холестерина.

Больным с заболеваниями желудка и кишечника, особенно в стадии обострения, лучше принимать пареные или вареные кабачки. После приема средства у больного исчезают симптомы «раздраженного» желудка и кишечника (тошнота, боли и вздутие живота, отрыжка, изжога, горечь во рту), улучшается аппетит и усвояемость пищи.

Свежеприготовленный сок кабачков пьют с щелочной водой по вкусу, начиная с 1 ст. л. 1–2 раза в день и постепенно доводя его объем до 1,5–2 стаканов в день, принимаемых в равных частях 3–4 раза в день за 15–20 мин до еды.

Курс лечения 1,5–2 месяца.

При необходимости лечение можно повторить через 10–15 дней.

Очистка печени с помощью кабачков

Выжмите сок из 2 кабачков, добавив немного свеклы и моркови. Должно получиться 2 л сока и жмых.

В большую кастрюлю налейте горячую воду, сверху поставьте тарелку, на нее положите марлю и отжатый жмых, разровняйте его, согрейте, заверните в марлю и положите на область печени.

Сверху покройте толстой просоленной шерстью (для этого заранее нужно просолить шерсть в отваре трав и высушить ее!), полиэтилен и толстое махровое полотенце, сложенное вдвое, затем грелку или мешочек с горячей солью.

Все закрепите эластичным бинтом, а поверх — шерстяной шалью.

Выпейте 1 ст. л. растительного масла, затем каждые полчаса выпивайте по 1 стакану выжатого сока и по 4 таблетки сенны.

Всего выпейте 12 таблеток слабительного за день. Держите компресс 10 ч, затем снимите, жмых закопайте под кустом во дворе.

Загрузка...