Загрузка...

Это не расскажут вам врачи: лечение поджелудочной железы народными методами!

Хочу поделиться действенными рецептами оздоровления поджелудочной железы

Отвар терновых веток

Однажды, возвращаясь с работы домой, увидела, как соседка Люба сидит на скамейке и плачет, прижимая руки к груди. Поинтересовалась, что ее беспокоит. Она ответила, что всю ночь не могла уснуть из-за сильной боли в области поджелудочной железы, да и сейчас боль не проходит.

Оказалось, что недавно у ее подруги был день рождения, она там пила много газированной минеральной воды, которая вся была в пластиковых бутылках, а также много ела жирного и острого. Вот поджелудочная и не выдержала такой нагрузки.

Внимательно выслушав Любу, я посоветовала ей измельчить вечером на кусочки длиной в 4 см 10 годичных веточек терна, залить их в эмалированной посуде 2 л кипятка, довести до кипения, проварить 45 минут на слабом огне, настоять ночь, а утром процедить и пить отвар теплым по 100 мл 3 раза в день за 30 минут до еды.

Первую порцию, так как у нее сильные боли, ей можно выпить сразу, не настаивая. Каждый раз после приема отвара массировать в течение 15 минут по часовой стрелке область поджелудочной железы. И так 10 дней подряд.

Люба поблагодарила меня за совет и сказала, что сегодня же начнет лечиться. Вскоре я вновь увидела ее сидящей на скамейке, но в этот раз она уже улыбалась…

Так что, добрые люди, если поджелудочная у вас барахлит, тут же готовьте и пейте отвар терновых веточек, и все будет хорошо.

Сильный сбор от хронического панкреатита

Даже от хронического панкреатита можно избавиться, если измельчить  сухими в порошок и смешать по 50 г травы мать-и-мачехи и аметистеи голубой, корней одуванчика и володушки золотистой, 40 г травы бузульника и 30 г травы полыни большой, залить 1 ст.л. смеси 0,5 л кипятка, настоять 2 часа, процедить и пить по 0,5 стакана 2-3 раза в день перед едой.

Курс лечения  — 60 дней.

Все растения, используемые в лечебной смеси, можно приобрести в фитоаптеках. Применение этого средства способствует повышению выделения ферментов поджелудочной железы, рассасывает ее уплотнения, усиливает образование панкреатина и оказывает противовоспалительное, болеутоляющее и антимикробное действие.

Даже после первого приема настоя чувствуется значительное облегчение. Это действительно очень сильное и действенное средство. Советую всем, кто страдает от панкреатита, им воспользоваться. Вот увидите, больше болезнь вас не побеспокоит.

Капустный сок

А еще хочу рассказать такой случай из жизни. В нашем селе заболела женщина. При обследовании в больнице обнаружили заболевание поджелудочной железы.

Положили ее в больницу, а мест к тому времени уже не было. И вот, сидит около нее дочка, и плачут они вместе. К ним подошла старушка и спросила, почему они заливаются слезами. Дочь рассказала о заболевании мамы, и бабушка тут же сказала, чтобы она ехала домой, взяла свежей капусты, пропустила через мясорубку, отжала сок через марлю и давала пить его маме по 50 г 3 раза в день до еды.

Она так и сделала: надавила сока в баночку и поила маму, — как сказала старушка. Вскоре наступило облегчение, и дочь с радостью забрала маму домой. Кроме того, мама придерживалась диеты. Прожила эта женщина после того еще 30 лет и сама рассказала эту историю мне.

4 испытанных рецепта от сбоев в работе поджелудочной

Устранить сбои, возникшие в работе поджелудочной железы, и вновь наладить ее нормальное функционирование помогут травяные сборы.

Рецепт 1

Очень хорошо измельчить сухими и смешать 40 г коры барбариса и 20 г корней солодки, залить 3 ст.л. смеси 0,5 л кипятка, настоять 12 часов, довести до кипения, проварить 5 минут на слабом огне, после охлаждения процедить и пить отвар теплым по 100 мл 2-3 раза в день за 20 минут до еды.

Рецепт 2

Также можно смешать сухими, предварительно измельчив, 10 г стручков фасоли, по 40 г корневищ валерианы, травы спорыша и листьев мяты перечной, залить 2 ст.л. смеси 2 стаканами кипящей воды, через 2 часа процедить и пить настой теплым по 50-100 мл 3 раза в день за 15 минут до еды. Курс лечения — 6 недель.

Рецепт 3

Эффективно измельчить сухими и смешать по 10 г листьев брусники и грецкого ореха, по 20 г травы череды и листьев подорожника, залить 1 ст.л. смеси стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить и пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 15-20 минут до еды.

Рецепт 4

Еще советую смешать сухими, предварительно измельчив, по 15 г створок фасоли, корней лопуха, цветков ромашки аптечной и бессмертника песчаного, залить 1 ст.л. с горкой смеси 200 мл воды, выдержать 30 минут на кипящей водяной бане, после остывания процедить, довести настой кипяченой водой до первоначального объема жидкости и пить по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой.

Все целебные средства ежедневно готовить свежие.

Загрузка...