Защелачивание организма – необходимо, чтобы быть здоровым

  1. Физическая работа и спорт немного смещает реакцию организма в щелочную сторону.
  2. Немаловажное значение имеет настроение человека. Хорошее веселое настроение нормализует кислотно-щелочное равновесие.
  3. Необходимо принимать микроэлементы. В первую очередь йод, селен, калий, магний, по согласованию с врачом — витамины и поливитамины.
  4. Если вы заболели, необходимо отказаться от любой мясной пищи и от бульонов.
  5. Если вам предстоит операция, ее нужно делать в щелочном режиме организма. После операции соблюдать растительную диету.

Обратите внимание — защелачивающие продукты (к примеру, фрукты), употребляемые с сахаром (сильным закислителем), закисляют организм (кровь).

Продукты закисляющие и защелачивающие, степень их действия отметим количеством плюсов.

Некоторые продукты, закисляющие организм:

  • сахар! (+++);
  • дичь (++++);
  • устрицы (++++);
  • раки (++++);
  • телятина (+++);
  • яйца (+++);
  • цыплята (+++);
  • рыба (++);
  • мидии (+++);
  • кофе (+++);
  • варенье (+++);
  • бобы запеченные (+++);
  • печень говяжья (+++);
  • свинина нежирная (++);
  • бекон тощий (++);
  • ветчина (++);
  • сливы маринованные (++);
  • бананы зеленые (++);
  • горох сушеный (++);
  • мука белая (++);
  • ячневая крупа (++);
  • мамалыга и кукурузные хлопья (++);
  • крахмал (++);
  • арахис (++);
  • сыр твердый (++);
  • хлеб белый (++);
  • баранина вареная (++);
  • баранина тушеная (+);
  • хлеб черный (+);
  • бобы сушеные (+);
  • сыр мягкий (+);
  • сливки (+);
  • говядина (+);
  • бекон жирный (+).

Некоторые продукты, защелачиваюшие организм:

  • инжир (++++);
  • свекла свежая (++++);
  • сельдерей (++++);
  • ягоды (++++);
  • грейпфрут (++++);
  • лук латук (++++);
  • шампиньоны (++++);
  • помидоры свежие (++++);
  • абрикосы сушеные (++++);
  • абрикосы свежие (+++);
  • груши (+++);
  • облепиха (+++);
  • лимон (если он употребляется без сахара) (+++);
  • апельсин (+++);
  • арбуз (+++);
  • дыня (+++);
  • чернослив (+++);
  • перец (+++);
  • бобы свежие (+++);
  • смородина (+++);
  • капуста (все виды) (+++);
  • фисташки (+++);
  • огурцы (+++);
  • одуванчик (листья) (+++);
  • пастернак (+++);
  • сливы (+++);
  • персики (+++);
  • молоко цельное (+++);
  • кумыс (+++);
  • сыворотка молочная (+++);
  • бананы спелые (++);
  • яблоки (++);
  • виноград (++);
  • вишня (++);
  • изюм (++);
  • финики (++);
  • лук (++);
  • зеленый горошек (++);
  • редис (++);
  • миндаль (++);
  • морковь (++);
  • картофель с кожурой (++);
  • клюква (+);
  • спаржа (+).

Запомните — лечат не сами растения, а их высокий водородный показатель (рН).

Растения берут от земли питательные вещества, в том числе и водородные показатели. С целью повышения защелачивающих свойств в почву вносят золу, микроэлементы, гипс, доломит. Беременность повышает водородный показатель в первые месяцы до 7,3. Это почти максимум, то есть идет восстановление всего организма.

Тут мы будем делиться с Вами вкусными и простыми рецептами 👇 👇 👇
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

***************

👇 👇 👇
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

***************