Сколько лет диетологи и врачи нас убеждали, что растительные масла полезнее животных жиров. Оказалось, это совсем не так! Ученые сделали поразительное открытие — свинное сало не только можно, но и нужно включать в рацион, особенно в холодную пору года. Более того, по утверждению экспертов, для организма оно намного полезнее, чем разрекламированное оливковое масло!
А те предубеждения, которые стойко внедрились в наше сознание, полностью не имеют под собой основания. Вот посудите сами!
Так ли вредно сало?
Миф 1. Это чистый жир
Правда. Но натуральный, не ГМО, полностью усваивается и превращается в энергию, а не в сантиметры на талии. Да и сколько того сала можно съесть за раз?!
Миф 2. Это сплошной холестерин
Неправда. Холестерин есть в сале, но его не так уж много (в диетическом мясе больше). Для примера: говяжья печень содержит до 400 мг, а сало — не больше 100 мг. А ведь без холестерина жить невозможно — благодаря ему образуются клетки крови, а также, он входит в состав клеточных мембран.
Миф 3. От сала лишний вес
***************
***************