Просто добавьте эти продукты в свой рацион питания и вы избавитесь от боли!
Наиболее распространенными типами являются остеоартрит (ОА), ревматоидный артрит (РА), псориатический артрит (ПА), фибромиалгии и подагра.
Все типы артрита имеют один общий симптом — это боль в суставах. Тупые, острые, горячие и пульсирующие боли в суставах.
Каждый, кто страдает от этого заболевания, утверждает одно и то же: боль в суставах является одной из самых тяжелых, которые существуют.
Возможно, самый простой способ справиться с болью, вызванной артритом, — это изменение питания.
По данным Клиники Пищевой медицины в Брисбене, «пища является основной причиной артрита. Поэтому терапия для многих форм артрита должна начинаться с правильного питания. К сожалению, этот аспект часто упускается из виду и недооценивается».
5 продуктов, которые помогут устранить боли, вызванные артритом
1. Яблоки
Яблоки содержат большое количество двух сильных биофлавоноидов — кверцетина и рутина. Биофлавоноиды защищают организм человека от воспаления, способствуют кровообращению и здоровью клеток.
Другие отличные источники этих веществ: ромашковый чай, сельдерей, маслины, апельсин, грейпфрут, лимон , лайм, клюква, зеленый перец и чеснок.
2. Миндаль
Мощный продукт для правильного питания! Он является самым богатым источником витамина Е и важных минералов, особенно магния.
Витамин Е вместе с цинком способствует восстановлению хряща, а также лучшей подвижности суставов.
А также витамином Е богаты: шпинат, сладкий картофель, авокадо, проростки пшеницы, кокосовое масло, тыквенные семена и семена подсолнечника!
3. Омега-3
Они обладают сильными противовоспалительными свойствами. А также играют значительную роль в восстановлении хрящей и связок.
Лучшими источниками омега-3 жирных кислот являются лосось, тунец, сардины, сельдь и скумбрия. А также: семена льна, чиа, бобовые, цветная капуста, рыбий жир, льняное масло, грецкие орехи и т.д..
4. Яйца
Белок, содержащийся в яйцах, может значительно увеличить уровень триптофана в крови. Триптофан является строительным блоком серотонина.
Серотонин — это нейротрансмиттер и химикат, содержащийся в тромбоцитах крови, который стабилизирует настроение, а также увеличивает порог боли. В результате уровни эндорфинов в мозге и в организме увеличивают триптофан!
Сыры, лосось и куркума тоже являются отличными источниками триптофана, а также практически все орех и семена.
5. Витамин С
Особенно рекомендуются фрукты и овощи оранжевого или желтого цвета, с высоким уровнем содержания витамина С и антиоксидантов (болгарский перец, цитрусовые, сок сырого картофеля, морковь, свекла, огурцы, лук, яблоки).
А также, по данным Ассоциации артрита, «исследования показывают значительно более низкие уровни цинка у людей с артритом по сравнению с теми, кто не страдает от этого».
Цинк содержится в морепродуктах, красном мясе и домашней птице, а также в фасоли, орехах, семенах (в основном из тыквы).
***************
***************