Шикарная привычка.
Существует ложное мнение, что употреблять яйца опасно для здоровья. Но это не так: напротив, яйца очень полезны и безопасны при должной обработке, сообщает Newsner.
Яйца являются хорошим источником белка и содержат витамины A, D и E, B12, рибофлавин и фолат, а также минералы, такие как йод, железо, кальций, цинк и селен.
Кроме того, люди с низким уровнем холестерина в крови могут употреблять до нескольких яиц в день.
Вот что происходит с вашим телом, если вы регулярно съедаете два яйца на завтрак!
1. Улучшается память.
В яичном желтке содержится холин – ключевая аминокислота для передачи крошечных нервных импульсов, которые помогают нам запоминать детали.
Например, вы лучше запоминаете, где положили ключи от машины, или оставили мобильный телефон.
discovermagazine.com
Исследования показывают, что достаточное количество холина в рационе улучшает память и способность быстро реагировать.
2. Улучшается зрение.
Исследования показывают, что яйца богаты лютеином – витамином, который помогает зрению оставаться четким и ясным.
Лютеин, естественно, содержится в глазном яблоке. Он защищает сетчатку от вредных воздействий солнца и снижает риск возникновения катаракты.
wholehealthclub.org
3. Кости и зубы становятся крепче.
Яйца богаты витамином D, который регулирует уровень кальция и фосфора в крови.
Употребление яиц также помогает организму впитать кальций, который дает больше силы костям и предотвращает остеопороз.
besthealthmag.ca
4. Улучшается здоровье кожи, волос и печени.
Дефицит фолата распространен у женщин, которые не потребляют необходимое количество витамина B.
К счастью, яйца являются хорошим источником этого витамина. Фолат помогает переработать аминокислоты, необходимые для деления клеток и образования эритроцитов.
visualawareness.info
5. Снижается риск сердечных заболеваний.
Группа канадских исследователей обнаружила, что существует связь между богатым яйцами рационом и сниженным риском сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Похожее исследование было опубликовано в Science Daily.
Секрет в том, что яичный желток содержит два важных антиоксиданта: триптофан и тирозин.
rd.com
6. Вам легче сбросить лишний вес.
***************
***************