Очень вкусный и полезный рецепт!
Ингредиенты этого супа — куркума, яблоки и чечевица, обладают высокими лечебными свойствами. Куркума — чрезвычайно мощная противовоспалительная специя, и поскольку воспаление является основной причиной многочисленных заболеваний, она облегчает проблемы со здоровьем, в том числе:
аллергии
сердечно-сосудистые заболевания
бронхит
удушье
депрессию
усталость
псориаз
диабет
метаболические заболевания
болезнь Альцгеймера
рассеянный склероз
рак
Стресс является основной причиной воспаления, и, к сожалению, все мы ежедневно сталкиваемся со стрессом. Стресс ведет к различным заболеваниям, и мы ежедневно справляемся с беспокойством и напряжением. Тем не менее, куркума является естественным средством, которое поможет вам бороться со всеми этими болезнями и симптомами.
С другой стороны, яблоки — это очень полезные фрукты, которые очень вкусные, как терпкие, так и сладкие. Они богаты антиоксидантами, которые имеют положительный эффект в случае:
диабета
проблемы с костями
болезни Альцгеймера
рака
сердечно-сосудистых заболеваний
удушья
желудочно-кишечных проблем
Чечевица также очень полезна, она обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. А именно:
воспалительное заболевание кишечника
рак толстой кишки
плохой холестерин
повышенное артериальное давление
остеопороз
Чечевица обладает высоким содержанием белка, железа и магния. Было обнаружено, что красная чечевица обладает более ценными питательными свойствами, чем другие сорта.
Вот как приготовить этот полезный суп:
Ингредиенты:
1 чайная ложка порошка куркумы
1 1/2 стакана кокосового молока
2 яблока
2 чашки красной чечевицы
1 чайная ложка кокосового масла
1 чайная ложка тмина
1 лук, нарезанный кубиками
1 1/2 чайной ложки корицы
1 чайная ложка соли
2-3 чашки горячей воды
Способ приготовления:
Сначала вы должны промыть красную чечевицу холодной водой.
Оставьте стекать и растопите кокосовое масло в кастрюле, а так же обжарьте лук, пока он не станет мягким и золотистым.
Затем добавьте куркуму и яблоки и готовьте смесь в течение 2 минут.
Часто перемешивайте и затем добавьте воду и чечевицу.
Вскипятите смесь, накройте и тушите в течение 15 минут.
Затем добавьте кокосовое молоко и специи и тушите до тех пор, пока чечевица не станет мягкой.
Добавьте чашку воды, если вы предпочитаете не густую, и оставьте кипеть еще 2 часа.
Вы должны употреблять суп теплым, и можете украсить его семенами тыквы и кокосовой стружкой.
Наслаждайтесь!
***************
***************