Как приготовить щелочную воду в домашних условиях

Эта вода давно и эффективно используется для лечения многих недугов. Она здорово помогает улучшить обмен веществ, стимулирует усвоение полезных витаминов, макро- и микроэлементов, а также регулирует кислотность в крови. Вы сможете легко приготовить ее дома, а мы вам в этом поможем.

Вам понадобятся:

  • сода;
  • лимон;
  • гиперфильтр;
  • дистиллятор;
  • яичная скорлупа;
  • древесная зола;
  • морозильник.

Изучаем уровень pH воды

Обычная вода, как правило, имеет показатель pH на уровне 7. Если в ней растворены еще какие-то добавки, то значение кислотности будет еще ниже.

Питьевая вода имеет показатель pH 8-9.

Если жидкость, которую вы пьете, имеет показатель ниже этого, вам нужно ее подщелачивать.
Чтобы убедиться в необходимости этой процедуры, понадобится специальный индикатор, который отображает значение pH. Его можете приобрести в любой аптеке. В набор входит специальная полоска, а также таблица, которая поможет определить уровень.

Итак, вы купили комплект:

  1. Достаньте индикаторную полоску и опустите ее в сосуд с водой.
  2. Затем извлеките и позвольте ей проявиться – на это уйдет несколько секунд.
  3. Приложите индикатор к цветовой диаграмме и сравните окраску с цветами на таблице.

Если кислотность выше 7 – вода щелочная, и никаких действий осуществлять не нужно. Если показатель находится на уровне 7 и ниже – читайте статью ниже, выбирайте рецепт и готовьте, пока значение не станет 8 или 9.

Приготовление с помощью соды

Этот способ подойдет всем, кто не придерживается диеты с минимизированным количеством натрия.

Смешайте воду и соду с расчетом 100 мг соды на 40 мл воды.
Тщательно размешайте до полного растворения и пейте на здоровье!

С лимоном

Промойте лимон и подготовьте чистую воду.

Измельчите фрукт на 6-8 кусочков и поместить их целиком в сосуд с жидкостью, не выдавливая.
Прикройте емкость и оставьте в комнате на ночь. На утро можете употреблять.

Цитрусовые известны своими анионными свойствами: расщепляясь в желудке, они провоцируют щелочную реакцию.

Капли pH

Их можно приобрести в аптеке или в интернет-магазине. Капли pH богаты щелочными минералами сильного действия.

Добавьте несколько капель (согласно инструкции) в сосуд с чистой водой.
Имейте в виду, что на выходе вы получите более высокий уровень pH, однако структура самой воды не изменится. Поэтому рекомендуется использовать отфильтрованную воду.

Ионизация

Для этого способа подщелачивания воды подойдет электрический ионизатор или ионизирующие фильтры.
В первом варианте необходимо приобрести это приспособление и прикрепить его к водопроводному крану. Протекая сквозь ионизатор, вода ионизуется благодаря электродам, заряженным как позитивно, так и негативно.

Если вам по душе второй вариант, тогда следует купить ионизирующие фильтры. Приобрести их можно в супермаркетах техники для дома. Проходя сквозь них, вода насыщается щелочными минералами, что благоприятно сказывается на уровне ее pH.

Гиперфильтр

Их также называют фильтрами обратного осмоса. Эти нехитрые приспособления запросто уберут разные примеси, которые не по силам стандартным фильтрующим устройствам. А продаются они в тех же магазинах, на тех же полках, что и обычные.

Дистиллятор

Благодаря этой процедуре вам удастся не только избавить водопроводную воду от примесей, но и убить вредные бактерии, которые могут оказаться в ней.

Такое устройство продается в магазинах техники для дома. Продистиллировав воду, добавьте в нее несколько капель pH.

Талая вода

Она обладает мягкими щелочными свойствами и лучше всего подходит для нашего организма.

Приготовление будет несложным, если вы живете в экологически чистой местности, и еще лучше – в деревне. Зимой достаточно набрать чистого снега, растопить его и пить как обычно. Летом можно использовать дождевую воду. Городским жителям придется провести более сложную процедуру.
Наберите в широкую емкость воду, желательно, прошедшую через фильтр, и подмораживайте ее в морозильнике до образования тонкой корочки льда. При первичной заморозке этот лед будет состоять из тяжелой воды. Выбросьте его и перелейте остаток в другую емкость, поскольку на стенках сосуда также остается плохой дейтериевый лед.

Снова отправьте посуду в морозильную камеру, теперь нужно дождаться, пока замерзания на три четверти. Здесь ситуация прямо противоположная – незамерзшая жидкость состоит из разных солей и вредных примесей, поэтому ее нужно слить. Все, что останется – пригодно для питья.
Этот этап следует проводить медленно, то есть температурный режим не должен быть слишком низким, поскольку вещества, от которых мы хотим избавиться, перемешаются с чистой водой. Оптимальная длительность процедуры для объема в 5 литров – примерно 12 часов.

Полученный лед должен быть чистым и прозрачным. Если вы наблюдаете на нем вкрапления или пятна желтоватого цвета, вымойте их под теплой струей.

Теперь нужно правильно разморозить наш лед. Ни в коем случае не применяйте подогрев или другие термические способы – просто оставьте его при комнатной температуре и дождитесь естественного таяния.

Другие способы

В народе издавна существуют собственные методы получения щелочной питьевой жидкости. Можете попробовать некоторые из них:

  1. Вымытую яичную скорлупу растолочь, залить водой и настаивать в течение 24 часов. Так вы получите известковую воду, которая к тому же богата на кальций.
  2. Древесную золу высыпать в мешочек из плотной ткани, промыть и поместить в емкость для настаивания. После усадки прозрачную часть слить и процедить через марлю. Для приготовления зольной воды лучше брать выгоревшие остатки бука или березы, также хороша смесь из разных пород деревьев.
  3. Самый простой, но и самый затратный способ – просто покупать щелочную минеральную воду в магазине или аптеке.

Польза щелочной воды

Как и чем ощелачивать организм в домашних условиях, вы уже знаете. Теперь разберемся, зачем это нужно делать.

Нормальный баланс оснований и кислот выполняет две важные функции: первые лечат наше тело, а вторые его дезинфицируют. Немного напоминает сказку о живой и мертвой воде, не правда ли? Так оно и есть на самом деле, и перегиб в любую сторону может быть опасным.

При частом употреблении некоторых продуктов, вызывающих «закисленность», возникает потребность в восстановлении правильного pH. Питье щелочной воды позволяет:

  • вывести кислые отходы и устранить хронические заболевания из желудочно-кишечного тракта;
  • блокировать начало воспалений;
  • наладить биохимические процессы и обмен веществ;
  • укрепить иммунную систему;
  • замедлить развитие возрастных заболеваний;
  • очистить организм от продуктов метаболизма и лишней жидкости.

Ощелачивание полезно при проблемах с желудком и печенью, запорах, подагре, нарушениях кровяного давления, бронхиальной астме, головных болях, кожных аллергиях, инфекционных болезнях и даже раке. Такую воду также пьют, чтобы избавиться от лишнего веса и снять нервное напряжение. Полезна она и людям с активным способом жизни.

Разумеется, это не сможет вылечить вас от всех болезней, но вы гарантированно укрепите свое здоровье и улучшите самочувствие.

Рекомендации

Суточная норма определяется индивидуально: примерно 3 мл на 1 кг веса человека. Начните со стакана по утрам, постепенно доводя объем до нужного показателя.

Пить следует небольшими глотками и медленно. При этом вода должна иметь комнатную температуру, однако при наличии заболеваний желудка немного подогрейте ее.
В профилактических целях принимают за полчаса-час до приема пищи. Если у вас повышенная кислотность или есть язва, то употребляйте ее после еды. При гастрите – за несколько часов до еды.

Для достижения лучшего оздоравливающего эффекта нужно использовать свежеприготовленную жидкость в течение трех часов. Через сутки ее полезные свойства почти полностью исчезают.

В идеале щелочную воду нужно пить сырой, но на ее основе также можно готовить напитки и первые блюда – приготовление займет меньше времени и позволит сохранить витамины.

Противопоказания

Несмотря на всю свою пользу, щелочную воду не рекомендуется пить при:

  • пониженной кислотности;
  • мочекаменной болезни;
  • патологиях мочевыводящих путей;
  • болезнях почек;
  • лечении инсулином сахарного диабета.

Если у вас нет подобных заболеваний, но вы заметили ухудшение состояния здоровья или обострение болезни, сразу прекращайте употребление и обратитесь к врачу. Впрочем, консультацию специалиста желательно получить заранее.

Тут мы будем делиться с Вами вкусными и простыми рецептами 👇 👇 👇
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

***************

👇 👇 👇
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

***************