Прочитав в газете статью о тыквенном меде, решил рассказать еще об одном лечебном средстве из тыквы, которое готовится примерно так же, только вместо меда используется спирт.
Несколько лет назад я заметил в подложечной области чувство тяжести, которое появлялось через несколько часов после приема пищи.
А спустя некоторое время вообще был какой-то кошмар — после завтрака, обеда или ужина я стал чувствовать постоянное недомогание. Закончилось все острыми болевыми приступами, причем боли в желчном, скажу вам, вещь весьма неприятная.
После обследования мне предложили операцию по удалению желчного, но я решил, что лишних органов в моем организме нет, и начал самостоятельно лечиться настойкой, которую приготовил по такому рецепту.
Настойка из тыквы от камней в желчном
Взял тыкву весом в 3 кг и просверлил в кожуре небольшое отверстие такого размера, чтобы в него вошло бутылочное горлышко.
Влил в тыкву полулитровую бутылку спирта, отверстие заклеил пластилином, а сверху для верности еще и изолентой.
Тыкву взбалтывал по 2-3 раза в день. Через 10 дней срезал с тыквы шкурку, внутренности перекрутил на мясорубке и отжал.
Полученную настойку (ее получилось около 1 л) хранил в прохладном месте, принимая по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды.
Эта настойка не имеет цены: пройдя полный курс лечения, я уже много лет не знаю, где находятся желчный и печень.
Алексей Дозоренко, г.Кропивницкий, газета «Бабушка», 2007г
Что же в тыкве ценного?
В тыкве 5-6% сахара, в ней есть крахмал, каротин, витамины C, E, B1, B2, и PP, клетчатка, пектиновые вещества, органические кислоты, соли кальция, железа, магния, фосфора, а также различные микро- и макроэлементы.
Особенно полезен этот плод пожилым людям, и чем старше человек, тем больше он нуждается в тыкве.
Приносит она пользу и совсем маленьким детям, так как в ней есть легко усвояемый витамин D, обеспечивающий нормальный рост и развитие костей, предупреждающий рахит и остеопороз, поэтому мякоть тыквы в смеси с мякотью моркови очень полезна малышам.
Детям постарше, а также взрослым, чтобы очистить желчные пути, а также избавиться от лямблий, надо утром натощак съесть 300 г сырых, очищенных от шелухи и зеленой пленки тыквенных семечек. Спустя 2 часа принять слабительное. Таким образом можно и с ожирением справиться.
А вот содержащийся в семечках тыквы цинк препятствует разрастанию соединительной ткани предстательной железы и устраняет ее воспаление. Поэтому тыквенные семечки очень полезны мужчинам, страдающим от аденомы и простатита.
Им, чтобы улучшить состояние здоровья, надо ежедневно в течение 2 месяцев съедать утром натощак по 50-60 высушенных и очищенных от шелухи семечек тыквы.
Советую есть семечки и подросткам, страдающим от угревой сыпи. Благодаря цинку, содержащемуся в них, их кожа очистится.
Настоящая мини-аптека оранжевая мякоть тыквы!
В ней много бета-каротина, который в организме под воздействием пищевых соков превращается в витамин А (ретинол). Он способствует нормализации обмена веществ, росту новых клеток, правильному формированию зубов и костей, благотворно действует на кожу и слизистые и улучшает зрение.
Поможет мякоть тыквы и тем, кто страдает от неопределенной боли в желудке, а также запоров. Еще ее нужно есть для улучшения работы желчного пузыря, устранения воспаления в толстом кишечнике и нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
Употребляют мякоть тыквы сырой, не более чем по 100 г в день.
Тыквенный целебный бальзам
Чтобы повысить иммунитет и тем самым значительно укрепить здоровье, советую всем приготовить, а затем употреблять целебный бальзам.
Надо в чистой, без плесени или каких-то повреждений средних размеров тыкве срезать крупно под углом к центру верхушку с хвостиком, тщательно вычистить плод внутри от содержимого и оставить на некоторое время немного просохнуть.
Семечки очистить и тоже просушить. После этого залить внутрь вычищенной тыквы по 100 мл вина «Кагор» и качественной водки, засыпать все просушенные семечки, немного черного перца и гвоздики (специи), закрыть срезанной верхушкой и оставить на 7 дней в прохладном месте, но не на морозе и не в холодильнике.
После этого содержимое плода процедить, разлить по стеклянным бутылкам и поставить их на хранение в холодильник. Принимать бальзам взрослым, и детям после 12 лет по 20 мл утром натощак до его окончания.
Желательно употреблять его каждые полгода.
Владимир Васильевич Болсун г. Киев, газета «Бабушка», 2011
***************
***************