Кровь в нашем организме выполняет множество функций: она переносит питательные вещества и кислород к органам, а также уносит с собой продукты обмена веществ. Кровь имеет свойство сворачиваться, это предохраняет нас при внезапных кровотечениях. Но, если свертывающая система работает сильнее, чем нужно, кровь густеет, в сосудах могут образовываться тромбы, что влечет риск тромбозов, инфарктов и инсультов.
@one4u.ru
Узнайте, какая еда помогает поддерживать кровь в нормальном состоянии.
ВАЖНО! ВСЕ ПРОДУКТЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИ ОТСУТСТВИИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ И С РАЗРЕШЕНИЕМ ВРАЧА ! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
1.Прежде всего необходимо знать, что делает нашу кровь гуще. Это потеря жидкости, например, в жару, когда мы интенсивно потеем.
Такие потери нужно восполнять, пить достаточное количество чистой воды, избегая напитков с кофеином, который обладает мочегонным эффектом. Кроме того, увеличивает свертываемость крови курение.
2. А вот что нужно употреблять в пищу чаще, чтобы ваша кровь оставалась достаточно жидкой. Эти повседневные продукты снизят риск опасных заболеваний, если вы включите их в свой постоянный рацион. Все они содержат какой-либо из этих ингредиентов: жирные кислоты омега-3, витамин Е, салициловую кислоту или йод.
@one4u.ru
3. Оливковое масло содержит сразу две полезных для нас составляющих — жирные кислоты омега-3, а также большое количество витамина Е. Заправляйте этим маслом любые салаты, потому что так все эти вещества сохранятся и усвоятся вашим организмом, а вот при термической обработке мы можем потерять большую часть пользы масла.
4. Свежие ягоды богаты салицилатами, которые, подобно искусственному аспирину, помогают разжижать кровь. Ну и, конечно, в них много витаминов. Обратите внимание на крыжовник и малину, в которых салицилатов особенно много.
@one4u.ru
5. Корень имбиря также обладает полезными для крови свойствами а, кроме того, он помогает нормализовать уровень сахара. Если вы не слишком дружите с маринованным вариантом имбиря, пейте имбирный лимонад или чай, которые прекрасно тонизируют и придают бодрости. Но гипертоникам имбирь не рекомендуется, поскольку он может повышать давление.
***************
***************