Действует для профилактики как гипотиреоза, так и гипертиреоза!
Гвоздика широко используется в кулинарных целях, предавая приятный аромат и вкус блюдам. Но у неё есть потенциал намного больше!
Гвоздика богата необходимыми питательными веществами и эфирными маслами для нашего организма.
Гвоздика имеет свойства: антисептические, лечебные, противогрибковые, антибактериальные, антиоксидантные, обезболивающие и противовоспалительные.
Рекомендуется использовать от кашля, кишечных газов, воспаления, зубных болей, бронхита, а также для того, чтобы помочь сбросить лишний вес, поскольку гвоздика ускоряет обмен веществ и улучшает пищеварение, облегчая потерю жира.
Эвгенол — это вещество, которое дает гвоздике запах и большую часть его лекарственной силы.
Благодаря эвгенолу, гвоздика обладает антисептическими и анестезирующими свойствами.
Есть исследования, которые доказали положительные действия гвоздики при раке пищеварительной системы и воспалении в суставах.
В гвоздике мы также находим такие минералы, как железо, марганец, калий, селен и магний. Кроме того, она обеспечивает такими витаминами, как A, C, K и бета-каротин.
Из гвоздики добывается отличное масло, которое применяют для укрепления слабых ногтей, для борьбы с микозами ногтей.
Ещё одним супер эффективным продуктом гвоздики является ее экстракт.
Экстракт гвоздики применяется при лечении грибков и вирусов. Смешанный с водой, он используется как оральный антисептик. Чистый экстракт служит для устранения зуда от укусов насекомых.
Мы предлагаем вам рецепты масла и гвоздичного экстракта.
Вот лишь 10 применений масла и экстракта гвоздики:
1. Анальгетик и антисептик
Гвоздика снимает боли в зубах, деснах и воспаление в горле. Это также хорошее домашнее средство от инфекций, ожогов и ран.
2. Циркуляция крови
Гвоздика детоксифицирует кровь и улучшает кровообращение, благоприятствует всему организму и стимулирует иммунитет.
3. Устраняет слизь
Гвоздика действует как отхаркивающее средство и уменьшает слизь, присутствующую в горле и пищеводе.
4. Ускоряет обмен веществ
Гвоздика ускоряет обмен веществ, способствует увеличению производства слюны и жидкостей, ответственных за пищеварение. Это приводит к быстрому сжиганию жира.
5. Улучшает пищеварение
Гвоздика улучшает пищеварение, так как увеличивает секрецию пищеварительных ферментов. Она борется с запором и помогает в случаях тошноты и дискомфорта в желудке.
6. Судороги
Гвоздика уменьшает мышечные спазмы и снимает судороги.
7. Оральный антисептик
Гвоздика является хорошим антисептиком, действующим против бактерий, обнаруженных во рту и желудке, и способствует устранению неприятного запаха изо рта.
8. Щитовидная железа
Она также полезна для щитовидной железы, и действует для профилактики как гипотиреоза, так и гипертиреоза.
9. Контроль холестерина
Гвоздика помогает контролировать плохой холестерин.
10. Противовоспалительное
Гвоздика является хорошим естественным противовоспалительным средством, способствующим борьбе с воспалительными заболеваниями.
Чтобы воспользоваться преимуществами гвоздики, в случае внутренних проблем, таких как воспаления и проблемы с пищеварением, в идеале употреблять чай из этой специи.
Доведите 1 литр воды до кипения, добавьте 1 чайную ложку гвоздики и продолжайте нагревать ещё 10 минут. Накройте крышкой и дайте настояться до полного охлаждения. Процедите и пейте не больше 3 чашек в день.
Масло гвоздики рекомендуется для укрепления ногтей, для борьбы с микозами ногтей и грибками на коже.
Для приготовления масла смешайте 30 г гвоздики с 200 мл оливкового масла или подсолнечного и нагревайте на водяной боле на медленном огне в течение одного часа.
Дайте остыть, процедите и храните в чистой стеклянной ёмкости.
Экстракт гвоздики для борьбы с грибами и вирусами.
Растворенный в спирте или воде, его можно использовать как экологический ароматизатор.
Смешанный с водой, он работает как оральный антисептик.
Одна чайная ложка экстракта в стакане воды используется для устранения зуда половых органов при генитального кандидозе. Промывать два раза в день, утром и перед сном.
Чистый экстракт также служит для снятия зуда от укусов насекомых.
Чтобы сделать экстракт, поместите в ёмкость из темного стекла 30 граммов гвоздики и 300 мл водки. Смешайте и настаивайте как минимум два месяца.
Он готов к использованию, когда жидкость становится коричневой.
Важно: гвоздику противопоказано беременным и кормящим женщинам, детям в возрасте до 6 лет и пациентам с проблемами желудочно-кишечного тракта и неврологическими расстройствами.
***************
***************