А еще хочу рассказать такой случай из жизни. В нашем селе заболела женщина. При обследовании в больнице обнаружили заболевание поджелудочной железы.
Положили ее в больницу, а мест к тому времени уже не было. И вот, сидит около нее дочка, и плачут они вместе. К ним подошла старушка и спросила, почему они заливаются слезами. Дочь рассказала о заболевании мамы, и бабушка тут же сказала, чтобы она ехала домой, взяла свежей капусты, пропустила через мясорубку, отжала сок через марлю и давала пить его маме по 50 г 3 раза в день до еды.
Она так и сделала: надавила сока в баночку и поила маму, — как сказала старушка. Вскоре наступило облегчение, и дочь с радостью забрала маму домой. Кроме того, мама придерживалась диеты. Прожила эта женщина после того еще 30 лет и сама рассказала эту историю мне.
4 испытанных рецепта от сбоев в работе поджелудочной
Устранить сбои, возникшие в работе поджелудочной железы, и вновь наладить ее нормальное функционирование помогут травяные сборы.
Рецепт 1
Очень хорошо измельчить сухими и смешать 40 г коры барбариса и 20 г корней солодки, залить 3 ст.л. смеси 0,5 л кипятка, настоять 12 часов, довести до кипения, проварить 5 минут на слабом огне, после охлаждения процедить и пить отвар теплым по 100 мл 2-3 раза в день за 20 минут до еды.
Рецепт 2
Также можно смешать сухими, предварительно измельчив, 10 г стручков фасоли, по 40 г корневищ валерианы, травы спорыша и листьев мяты перечной, залить 2 ст.л. смеси 2 стаканами кипящей воды, через 2 часа процедить и пить настой теплым по 50-100 мл 3 раза в день за 15 минут до еды. Курс лечения — 6 недель.
Рецепт 3
Эффективно измельчить сухими и смешать по 10 г листьев брусники и грецкого ореха, по 20 г травы череды и листьев подорожника, залить 1 ст.л. смеси стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить и пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 15-20 минут до еды.
Рецепт 4
Еще советую смешать сухими, предварительно измельчив, по 15 г створок фасоли, корней лопуха, цветков ромашки аптечной и бессмертника песчаного, залить 1 ст.л. с горкой смеси 200 мл воды, выдержать 30 минут на кипящей водяной бане, после остывания процедить, довести настой кипяченой водой до первоначального объема жидкости и пить по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой.
Все целебные средства ежедневно готовить свежие.
***************
***************