- Физическая работа и спорт немного смещает реакцию организма в щелочную сторону.
- Немаловажное значение имеет настроение человека. Хорошее веселое настроение нормализует кислотно-щелочное равновесие.
- Необходимо принимать микроэлементы. В первую очередь йод, селен, калий, магний, по согласованию с врачом — витамины и поливитамины.
- Если вы заболели, необходимо отказаться от любой мясной пищи и от бульонов.
- Если вам предстоит операция, ее нужно делать в щелочном режиме организма. После операции соблюдать растительную диету.
Обратите внимание — защелачивающие продукты (к примеру, фрукты), употребляемые с сахаром (сильным закислителем), закисляют организм (кровь).
Продукты закисляющие и защелачивающие, степень их действия отметим количеством плюсов.
Некоторые продукты, закисляющие организм:
- сахар! (+++);
- дичь (++++);
- устрицы (++++);
- раки (++++);
- телятина (+++);
- яйца (+++);
- цыплята (+++);
- рыба (++);
- мидии (+++);
- кофе (+++);
- варенье (+++);
- бобы запеченные (+++);
- печень говяжья (+++);
- свинина нежирная (++);
- бекон тощий (++);
- ветчина (++);
- сливы маринованные (++);
- бананы зеленые (++);
- горох сушеный (++);
- мука белая (++);
- ячневая крупа (++);
- мамалыга и кукурузные хлопья (++);
- крахмал (++);
- арахис (++);
- сыр твердый (++);
- хлеб белый (++);
- баранина вареная (++);
- баранина тушеная (+);
- хлеб черный (+);
- бобы сушеные (+);
- сыр мягкий (+);
- сливки (+);
- говядина (+);
- бекон жирный (+).
Некоторые продукты, защелачиваюшие организм:
- инжир (++++);
- свекла свежая (++++);
- сельдерей (++++);
- ягоды (++++);
- грейпфрут (++++);
- лук латук (++++);
- шампиньоны (++++);
- помидоры свежие (++++);
- абрикосы сушеные (++++);
- абрикосы свежие (+++);
- груши (+++);
- облепиха (+++);
- лимон (если он употребляется без сахара) (+++);
- апельсин (+++);
- арбуз (+++);
- дыня (+++);
- чернослив (+++);
- перец (+++);
- бобы свежие (+++);
- смородина (+++);
- капуста (все виды) (+++);
- фисташки (+++);
- огурцы (+++);
- одуванчик (листья) (+++);
- пастернак (+++);
- сливы (+++);
- персики (+++);
- молоко цельное (+++);
- кумыс (+++);
- сыворотка молочная (+++);
- бананы спелые (++);
- яблоки (++);
- виноград (++);
- вишня (++);
- изюм (++);
- финики (++);
- лук (++);
- зеленый горошек (++);
- редис (++);
- миндаль (++);
- морковь (++);
- картофель с кожурой (++);
- клюква (+);
- спаржа (+).
Запомните — лечат не сами растения, а их высокий водородный показатель (рН).
Растения берут от земли питательные вещества, в том числе и водородные показатели. С целью повышения защелачивающих свойств в почву вносят золу, микроэлементы, гипс, доломит. Беременность повышает водородный показатель в первые месяцы до 7,3. Это почти максимум, то есть идет восстановление всего организма.
Тут мы будем делиться с Вами вкусными и простыми рецептами 👇 👇 👇
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"
***************
👇 👇 👇
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"
***************